Как избавиться от генитальных бородавок

Генитальные бородавки — это распространенная инфекция, передаваемая половым путем, вызываемая вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они выглядят как маленькие, мясистые и (как правило) безболезненные комочки телесного цвета и часто похожие на цветную капусту.

Генитальные бородавки приобретаются через незащищенный вагинальный, анальный и иногда оральный секс. Но как от них избавиться?

Как избавиться от генитальных бородавок

Короткий ответ: вы не можете полностью «избавиться» от генитальных бородавок. Вирус, который вызывает бородавки (ВПЧ) — это не тот, который организм может полностью изгнать. Таким образом, вы можете эффективно лечить (и избавляться) от бородавок, но они, как правило, со временем возвращаются, поскольку вирус остается в организме.

Однако это не повод для беспокойства. Если вы заболели генитальными бородавками, врач или специалист по сексуальному здоровью смогут диагностировать их по внешнему виду. Это если, конечно, генитальные бородавки не растут внутри. В этом случае их можно диагностировать по тому, как они влияют на поток мочи, или по причине зуда или кровотечения, которые они могут вызвать.

После постановки диагноза существует ряд эффективных вариантов лечения:

Медикаменты

Лекарство от генитальных бородавок доступно в нескольких формах, включая кремы и гели. Обычно их нужно наносить несколько раз в неделю, пока бородавки не исчезнут, а популярные методы лечения включают Condyline, Aldara и Warticon. Вы можете купить эффективное лечение генитальных бородавок у UK Meds без действующего рецепта.

Замораживание

Если ваши бородавки не очищаются от местных лекарств, то еще один способ избавиться от них — заморозить. Это должен делать квалифицированный врач или медсестра (обычно в клинике сексуального здоровья), а лечение обычно проводится один раз в неделю в течение 4 недель.

Хирургия

Для упрямых бородавок, которые не реагировали на другие виды лечения, врач или медсестра могут удалить их хирургическим путем, используя методы резки, сжигания или лазерной обработки. Однако это может вызвать раздражение и образование рубцов, поэтому обычно рассматривается как последнее средство.

Домашние средства

Существует ряд домашних средств, которые люди пробовали с разной степенью успеха. Сообщалось, что масло чайного дерева, зеленый чай и экстракт чеснока были успешными при лечении генитальных бородавок в домашних условиях, однако лучше использовать подход, рекомендованный с медицинской точки зрения, для лучшего показателя успеха.

Вещи, которые вы не должны делать, если у вас есть генитальные бородавки

Генитальные бородавки, как правило, безвредны — обычно они безболезненны и не вызывают у большинства пациентов каких-либо реальных проблем. Однако они могут быть неприглядными, поэтому большинство людей предпочитают лечить их (и избавляться от них).

Но есть некоторые вещи, которые вы не должны делать, если у вас генитальные бородавки. Самый важный из них — не пытаться лечить их растворами от бородавок в магазине или аптеке (например, Базука). Они не предназначены для использования на генитальных бородавках и могут привести к раздражению или боли при неправильном использовании.

Вы также не должны заниматься сексом, если замечаете генитальные бородавки. Они чрезвычайно заразны и являются одной из ИППП, от которых презервативы не могут гарантировать защиту. Воздерживаться от половых контактов (включая вагинальный, оральный и анальный) до тех пор, пока бородавки не исчезнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *