Как узнать, есть ли у вас ИППП?

Простой ответ заключается в том, что зачастую невозможно узнать, есть ли у вас ИППП. Инфекции, передаваемые половым путем, чрезвычайно распространены (особенно в возрасте от 16 до 24 лет), но многие из них не вызывают каких-либо симптомов, что означает, что у вас может быть один (и передать его), не осознавая.

Однако некоторые люди испытывают симптомы ИППП, и есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Газоразрядные

Женские выделения совершенно естественны и являются способом очистки влагалища. Однако вам следует следить за любыми изменениями в этом выделении.

Если ваши выделения имеют странный запах, имеют зеленый или желтый цвет или имеют консистенцию, отличную от нормальной, это может быть признаком ИППП, такой как хламидиоз или гонорея.

Точно так же следует проверять любые выделения из полового члена, так как мужчины не производят этого изо дня в день.

Выделение у мужчин или женщин не всегда является признаком инфекции, передающейся половым путем, но это может быть признаком другой инфекции, такой как молочница. Лучше всего быть знакомым с вашим телом и, если что-то изменится, проверить это.

Зуд

Существует ряд причин, по которым ваши гениталии могут чесаться, в том числе кожные заболевания или грибковые инфекции (например, зуд при Джоке). Но это также может быть признаком инфекции, передаваемой половым путем, поэтому важно регулярно проходить тестирование, чтобы исключить это.

Боль при мочеиспускании

Если вы начинаете замечать жжение при мочеиспускании, вам следует проверить его. Хотя наиболее распространенной причиной этого обычно является инфекция мочевыводящих путей (которая чаще встречается у женщин, чем у мужчин), она также может быть вызвана рядом различных ИППП, таких как хламидиоз, гонорея, генитальный герпес или трихомониаз. Р>

Распространенные ИППП могут также вызывать изменения мочеиспускания (включая изменения в потоке мочи) или боль в желудке или во время секса.

Глыбы и шишки

Наиболее очевидным признаком инфекции, передающейся половым путем, является физический удар или повреждение вокруг половых органов. Они могут отображаться как один или несколько, и могут быть где угодно вокруг гениталий, включая задний проход.

Если выпуклость выглядит как мясистый комок или имеет цветную капусту по текстуре, то это может быть признаком генитальных бородавок, тогда как если это больше волдыря или язвы, то это скорее всего генитальный герпес или шанкроид.

Кроме того, любые комки или шишки вокруг гениталий могут быть чем-то безвредным, например, пятном или вросшими волосами. Лучше всего посетить своего врача общей практики или клинику сексуального здоровья, чтобы успокоиться.

Нерегулярное кровотечение

Это относится больше к женщинам, чем к мужчинам, но важно. Хотя кровотечение между периодами или замечание нерегулярных пятен может быть просто связано с вашим гормональным контрацептивом, это также может быть признаком чего-то другого.

Нерегулярное кровотечение или кровотечение после секса может указывать на то, что вы заразились ИППП, а также может быть признаком некоторых видов рака. Это проблема, которую вы не должны игнорировать, и на которую должен обратиться медицинский работник.

Что мне делать, если я думаю, что у меня ИППП?

Если вы испытываете какие-либо относящиеся к проблеме симптомы, то вам следует посетить своего врача общей практики или клинику сексуального здоровья для проверки сексуального здоровья. Это может показаться пугающим или смущающим, но это не займет много времени и обеспечит вам возможность получить правильное обращение (если требуется).

Даже если в настоящее время у вас нет каких-либо симптомов каких-либо инфекций, передаваемых половым путем, рекомендуется проверять себя каждые 6 месяцев или после каждого нового партнера. Обязательно практикуйте безопасный секс, используя презервативы и изучая свое сексуальное здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *