Добавки, чтобы пройти через менопаузу

С момента, когда женщины вступают в половую зрелость, и до конца последнего менструального периода, каждая женщина осознает приливы и отливы постоянных гормональных изменений в своем теле. Это сложное взаимодействие гормонов продолжается до тех пор, пока ей не исполнится 40 или 50 лет.

Симптомы менопаузы

Регулярная цикличность этих гормонов начинает меняться уже в середине тридцатых, и симптомы, вероятно, начинаются в середине сороковых годов, когда женщины начинают процесс, известный как перименопауза. Это время, когда уровни основных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон, начинают колебаться и усиливаются за счет снижения других гормонов, таких как гормон роста, DHEA и щитовидная железа. Перименопауза продолжается до тех пор, пока менструация не прекратится и женщина не станет менопаузальной.

Хирургическая менопауза вовлекает женщину, внезапно входящую в менопаузу хирургическим удалением яичников. Это может произойти практически в любом возрасте, и без надлежащей замены гормонов симптомы дефицита гормонов будут довольно серьезными.

Хотя врачи рассматривают это заболевание как болезнь, это естественный и неизбежный переход от одного этапа жизни к другому. Половое созревание знаменует начало репродуктивной жизни — менопауза знаменует конец.

Во время перименопаузы (известной как «изменение») у женщин все еще будет менструальный цикл, хотя цикл может стать неустойчивым, и женщина может пропустить периоды, когда уровни гормонов колеблются. Это только один из симптомов менопаузы. Другие симптомы могут включать в себя:

  • Горячие вспышки
  • Ночные поты
  • Бессонница
  • Сухость и истончение кожи, особенно в области влагалища
  • Уменьшение полового влечения и потеря чувствительности к стимуляции
  • Выпадение волос
  • Тревога
  • Забывчивость, которая может включать увеличение болезни Альцгеймера
  • Депрессия и другие изменения настроения
  • Симптомы также включают потенциальную потерю плотности кости и повышенный риск сердечных заболеваний.

Потеря плотности кости, пожалуй, самая большая угроза для долгосрочного здоровья.

Наши кости состоят из клеток, которые выращивают новую костную ткань, и клеток, которые растворяют (повторно поглощают) старую кость. Это происходит постоянно на протяжении всей нашей жизни. Эстроген, прогестерон и тестостерон помогают нашему организму усваивать кальций из кишечного тракта. Эстроген замедляет действие клеток, которые вызывают разрушение костей.

Прогестерон и тестостерон стимулируют клетки, которые строят кости. Во время перименопаузы, когда гормоны снижаются, женщины могут терять от 1 до 6 процентов своей костной массы каждый год и наиболее выражены в областях более быстрого роста костей, таких как позвоночник.

Управление вашей гормональной программой

Ваш врач расскажет вам, как проводить заместительную гормональную терапию. Типичный подход будет похож на следующий:

Ранняя перименопауза

Во время ранней перименопаузы, когда верхняя часть гормона начинает колебаться, вы можете хорошо справиться с высококачественным фитоэстрогеном без рецепта (см. Эстро-флавон) и прогестероновым кремом. Поскольку гормоны продолжают снижаться, ваше тело, вероятно, скажет вам, что гормоны, которые вырабатываются безрецептурными препаратами, недостаточны для устранения симптомов. В этот момент необходимо будет найти врача, который сможет работать с вами и предоставить необходимые рецепты естественных гормонов, чтобы заменить гормоны до уровня, который снимет симптомы и достигнет баланса.

Процесс замены гормонов и добавок на разных стадиях перименопаузы может идти следующим образом:

Фитоэстрогенный и прогестероновый крем

Для перименопаузы. Это было бы без рецепта.

Эстроген / прогестерон

Существуют препараты для менопаузы, содержащие эстроген и прогестерон, такие как Evorel и Elleste Solo (эстроген) и Elleste Duet (прогестерон). Для середины перименопаузы. Это требует рецепта.

Эстроген, прогестерон и тестостерон

Для поздней перименопаузы. Гель тестостерона не должен использоваться женщинами, если это не предписано врачом. Эти лекарства требуются по рецепту и иногда назначаются «не по назначению» женщинам во время менопаузы.

Безрецептурные добавки для менопаузы

Следующие добавки могут быть заказаны без рецепта и могут использоваться на каждом этапе менопаузы.

фито-эстрогены

Фитоэстрогены доступны в большинстве магазинов добавок. Ремифемин, пожалуй, один из самых известных.

Крем с прогестероном

Существует ряд таких услуг, которые можно купить без рецепта и в Интернете. Убедитесь, что он содержит натуральный прогестерон USP.

7-кето DHEA

Стресс заставляет организм выделять кортизол, очень разрушительный и стареющий гормон. Для противодействия кортизолу попробуйте 7-кето DHEA.

Индол-3-карбинол

Недорогая защита от рака молочной железы.

Индол-3-карбинол нарушает эстрогенную рецептор-альфа-зависимую экспрессию рецептора инсулиноподобного фактора роста-1 и субстрата-1 рецептора инсулина и пролиферацию клеток рака молочной железы человека.

В целом, существует множество добавок, которые могут помочь вам справиться с симптомами менопаузы. Если вы страдаете от приливов, ночных потов, бессонницы, снижения полового влечения, выпадения волос (как женщина) и вам около 40 лет и старше, подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о препаратах для менопаузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *