Что такое беспокойство?

Тревога — это чувство страха или опасения, возникающее в ответ на стресс. Стрессовые ситуации, которые обычно вызывают беспокойство, включают первый день на новой работе, важную презентацию или подготовку к женитьбе перед множеством людей.

Чувство беспокойства является нормальным, обычным и затрагивает всех в тот или иной момент. Однако, если эти чувства экстремальны, иррациональны или мешают вашей жизни, у вас может быть тревожное расстройство.

Если вы страдаете ситуативным беспокойством, а не расстройством, которое все время вызывает симптомы, то вы можете обнаружить, что бета-блокатор, такой как пропранолол, способен эффективно лечить ваши симптомы. Вы можете купить пропранолол или пропранолол SR у UK Meds без рецепта, используя нашу систему онлайн-консультаций.

Что такое тревожные расстройства?

Большинство людей беспокоятся об определенных вещах, и эти чувства обычно проходят быстро и не оказывают существенного влияния на жизнь человека. В то время как у людей, страдающих тревожными расстройствами, эти чувства случаются без причины и не проходят.

Существует множество различных типов тревожных расстройств, и они могут поражать людей всех возрастов.

Генерализованное тревожное расстройство

Генерализованное тревожное расстройство чаще всего ассоциируется с чувствами тревоги, так как вызывает хроническое и изнурительное чувство тревоги и страха. Это может даже помешать пациентам покинуть свой дом.

Социальное тревожное расстройство

Социальное тревожное расстройство в большей степени связано с социальными ситуациями, даже повседневными. Это может заставить пациентов чувствовать себя очень застенчивыми, когда они говорят, едят или пьют перед другими людьми.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это тревожное расстройство, которое вызывает повторяющиеся мысли или повторяющиеся действия, такие как подсчет, уборка или мытье рук.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это последствия воздействия ужасающих событий. Люди, которые пережили такие испытания, как война или сексуальное насилие, часто могут заболеть ПТСР и страдать от чувства тревоги из-за него.

Паническое расстройство

Паническое расстройство характеризуется повторяющимися эпизодами сильного страха, которые приходят и уходят волнами, и часто происходят в неожиданное время.

Что такое приступ тревоги?

Приступ тревоги — это внезапное появление симптомов тревоги, которые могут вызвать у больного чувство подавленности, страха и беспокойства. Симптомы могут сильно отличаться от одного человека к другому, но общие симптомы включают одышку, потливость, приливы жара или холода, головокружение, сухость во рту и беспокойство.

Хотя они имеют одни и те же симптомы, приступ паники и приступ беспокойства — не одно и то же. Панические атаки начинаются очень внезапно, очень интенсивно и сопровождаются страшными физическими симптомами, которые могут привести человека к мысли, что он находится в физической опасности (учащенное сердцебиение, одышка, стеснение в груди).

Атака тревоги имеет тенденцию развиваться медленнее и часто связана с подготовкой к событию, вызывающему опасения (большая встреча или стрессовое событие). Несмотря на то, что люди все еще страшны, они обычно могут распознать приступ тревоги, вместо того, чтобы быть охваченным всепоглощающим страхом по поводу своих симптомов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *