Как цинк может повысить тестостерон у мужчин

Как добавки с цинком влияют на уровень тестостерона в вашем организме? Если у вас мало цинка и мало тестостерона, прием добавки цинка (или употребление продуктов с высоким содержанием цинка) может повысить уровень тестостерона. Если у вас нет дефицита в цинке, его прием может не повысить уровень тестостерона.

Цинк является частью 24 величайших минералов, которые необходимы для нашего организма. Наше тело не способно синтезировать цинк само по себе, и у нас нет систем хранения для постоянного хранения достаточного количества цинка. Поэтому вам необходимо регулярно получать достаточное количество цинка в форме пищи или в качестве биологически активной добавки.

Цинк участвует в различных действиях клеточного метаболизма. Он поддерживает здоровый рост и регулирует более 100 ферментов. Он тесно связан с нашей системой репродуктивного здоровья и способствует синтезу ДНК.

Цинк можно рассматривать как усилитель тестостерона, который замедляет фермент ароматазу, уменьшая превращение тестостерона в андроген.

Дефицит цинка влияет на ферментную комплексную ароматазу, которая обычно ингибируется цинком. Повышенная активация приводит к чрезмерному превращению тестостерона в эстрадиол.

В целом, прием цинковой добавки может повысить уровень тестостерона, не давая нашему организму превращать уже существующий тестостерон в другие химические вещества.

Цинк улучшает уровень тестостерона у здоровых мужчин, которые обеднены цинком. Однако, если у вас уже есть достаточное количество цинка, дополнительные добавки могут не принести вам никакой пользы.

Как мы можем определить, что у нас дефицит цинка?

В наших телах есть нечто, называемое «эндокринная система». Он состоит из желез, которые выделяют гормоны. Эти гормоны регулируют функции наших органов и другие аспекты нашего тела, такие как рост, обмен веществ и половые функции. Чтобы поддерживать функции наиболее важной эндокринной системы, вам необходимо ежедневно употреблять не менее 15 мг цинка.

Если вы не можете получить 15 мг цинка с пищей, вам следует подумать о добавках. Кроме того, учтите тот факт, что цинк покинет ваше тело через пот. Это делает добавку цинка необходимой для многих спортсменов.

Клинические преимущества добавок цинка

Было проведено исследование, в котором элитным борцам (которые занимались тяжелыми физическими упражнениями) давали 3 мг / кг цинка на регулярной основе в течение одного месяца. Доказано, что у них гораздо более высокий уровень тестостерона и гормонов щитовидной железы по сравнению с группой плацебо, которая показала нормальное снижение обоих типов гормонов. Это может быть объяснено тем фактом, что группа, которая относится к плацебо, теряла большое количество цинка из-за регулярного потоотделения, и их диеты не были достаточно адекватными, чтобы вернуть потраченные минералы в организм. Однако, что касается группы добавок, эта тенденция не только ограничивалась поддержанием тестостерона, но в то же время увеличивала уровни свободного и общего тестостерона от исходного уровня этих двух состояний; истощение и отдых.

Аналогичные исследователи повторили исследование, используя 10 молодых «добровольцев мужского пола, которые ведут сидячий образ жизни», используя одинаковую дозировку цинка и одинаковую продолжительность времени. Мужчин заставляли выполнять «утомительные велотренажеры» в течение 4 недель и точно так же, как в исследовании, упомянутом в предыдущем абзаце. Это исследование показало, что добавки цинка обладают способностью поддерживать и повышать уровни общего и свободного тестостерона, а также гормонов щитовидной железы по сравнению с группой, которой давали таблетки плацебо.

Два вышеупомянутых исследования показывают, что среди людей, которые работают, добавки с цинком являются большим преимуществом для гормонального здоровья. Оба эти исследования показывают эффективные результаты по повышению уровня свободного тестостерона у людей, которые занимаются спортом, принимая добавки цинка.

Цинк и хроническая почечная недостаточность

Цинк помогает людям с хронической почечной недостаточностью повысить уровень тестостерона. Это состояние, у которого истощены уровни цинка как симптом. В исследовании, где участники хронической почечной недостаточности мегадозировали 250 мг / день цинка в день, испытуемые получали значительно более высокие уровни сывороточного цинка, тестостерона и ЛГ.

Цинк как лечение бесплодия

Было проведено исследование бесплодия, в которое вошли 37 субъектов с бесплодием. Мужчинам давали неопределенное количество цинка в течение шести месяцев. Они обнаружили, что субъекты, которые имели более низкий уровень тестостерона для начала (менее 48 нг / дл), получили положительное повышение уровня DHT и тестостерона. Тем не менее, среди мужчин, которые начали исследование с уже высоким уровнем тестостерона (более 480 нг / дл), не было обнаружено значительного улучшения. Во время исследования бесплодия девять мужчин смогли зачать ребенка, который принимал цинк.

Продукты с высоким содержанием цинка

Следующие продукты с высоким содержанием цинка. Если вы предпочитаете получать цинк из пищи, а не в качестве добавки, добавьте в свой рацион следующие продукты.

Размер порции
Говядина 4 унции 175,0 4.09mg
Баранина 4 унции 310,4 3.87mg
Семена кунжута 0,25 стакана 206,3 2.79mg
Семена тыквы 0,25 стакана 180,3 2.52mg
Фасоль гарбанзо 1 чашка 269,0 2.51mg
Чечевица 1 чашка 229,7 2.51mg
кешью 0,25 стакана 221,2 2.31mg
Лебеда 0,75 стакана 222,0 2.02mg
Турция 4 унции 166,7 1.95mg
Креветки 4 унции 134,9 1.85mg
Тофу 4 унции 164,4 1.78mg
Гребешки 4 унции 125,9 1.76mg
Зеленый горошек 1 чашка 115,7 1.64mg
Овес 0,25 стакана 151,7 1.55mg
Йогурт 1 чашка 149,4 1.45mg
Шпинат 1 чашка 41,4 1.37mg
Спаржа 1 чашка 39,6 1.08mg
Грибы, Кримини 1 чашка 15.8 0.79mg
Грибы, шиитаке 0,50 стакана 40.6mg 0.96mg
Зеленая свекла 1 чашка 38,9 0.72mg
Летний сквош 1 чашка 36,0 0.70mg
Брокколи 1 чашка 54,6 0.70mg
швейцарский мангольд 1 чашка 35,0 0.58mg
Брюссельская капуста 1 чашка 56,2 0.51mg
Мисо 1 TBS 34,2 0.44mg
Петрушка 0,50 стакана 10,9 0.33mg
Морские овощи 1 TBS 10.8 0.33mg
Помидоры 1 чашка 32,4 0.31mg
Бок Чой 1 чашка 20,4 0.29mg

Действительно ли цинк повышает уровень тестостерона?

Скорее всего, да, по крайней мере, если у вас минеральный дисбаланс и / или вы все время занимаетесь спортом. В том случае, когда ваш уровень цинка уже истощен, добавление цинка или употребление в пищу продуктов с высоким содержанием цинка может помочь вам повысить уровень тестостерона.

Что, если у меня низкий уровень тестостерона, но у меня нет дефицита цинка?

Если у вас низкий уровень тестостерона, но вы получаете достаточное количество цинка, могут быть и другие проблемы, снижающие уровень тестостерона (например, старение). В таких случаях вы можете использовать гель тестостерона для увеличения уровня тестостерона, доступного вашему организму. Одно из таких добавок называется Testogel, для которого требуется рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *