Как остановить мигрень

Для любого, кто когда-либо испытывал мигрень, он знает, насколько он может быть болезненным и насколько он может отвлечь (или даже списать) ваш день. Из-за этого страдающие мигренью захотят узнать, как остановить его на своем пути.

Как остановить мигрень

Многие люди, страдающие мигренью, обнаружат, что каждая атака очень похожа, что может помочь вам обнаружить предупреждающие знаки или триггеры и остановить их на ранней стадии. Распространенные ранние признаки мигрени обычно связаны со зрением: люди сообщают о таких симптомах, как размытость, слепые пятна или нарушения зрения (волнистые линии или мигающие огни).

Наличие зрительных нарушений наряду с головной болью известно как мигрень с аурой, и это наиболее распространенный вид. Это означает, что большинство людей должны получить какое-то предупреждение о начале мигрени.

Найдите тихую темную комнату

Одним из наиболее распространенных симптомов мигрени является чувствительность к свету и звуку, поэтому первым делом вам следует удалить эти триггеры, если это возможно. Найдите темную, тихую комнату для отдыха, практикуя дыхательные техники или медитацию, если вы обнаружите, что это помогает.

Это может помочь сократить приступ мигрени и даже уменьшить его серьезность.

Работа с компрессией и массажем

Многие люди считают, что холодный компресс на голову может помочь остановить мигрень. Это потому, что температура стимулирует другие нервные окончания и может иметь онемение. Только убедитесь, что никогда не кладете что-нибудь замороженное прямо на голую кожу, так как это может принести больше вреда, чем пользы.

Если горячие или холодные компрессы вам не подойдут, то простой массаж храмов может дать аналогичный эффект.

Доберитесь до лекарств

Лучший способ остановить мигрень — лечить ее медикаментами и, что еще важнее, лечить ее на ранней стадии. Чем быстрее вы сможете распознать признаки мигрени и принять лекарства, тем лучше.

Лекарства, которые эффективны при лечении мигрени, относятся к категории лекарств, называемых «триптаны». Триптаны стимулируют серотонин для сокращения кровеносных сосудов и уменьшения воспаления.

Эти виды лекарств, как правило, предназначены только по рецепту, и наиболее распространенными являются фроватриптан, суматриптан, золмитриптан и ризатриптан (и их фирменные аналоги).

Гидрат, гидрат, гидрат

Даже для людей, не страдающих мигренью, обезвоживание может быть главной причиной головной боли. Если вы чувствуете мигрень, обязательно пейте много жидкости. Придерживайтесь воды или плодов без сахара и избегайте употребления большого количества кофеина, так как это может привести к обратному эффекту.

Как предотвратить мигрень

Если вы часто болеете мигренью и обнаруживаете, что она становится вредной для вашей жизни, то вам может быть интереснее предотвратить ее, а не просто лечить.

Обычные пациенты с мигренью могут воспользоваться профилактическими препаратами. Амитриптилин является трициклическим антидепрессантом, но он имеет множество применений и регулярно назначается при болевых состояниях, таких как артрит. Это также эффективное профилактическое (профилактическое) при лечении мигрени.

Те, кто ищет лекарства для профилактики мигрени, могут также рассмотреть вопрос о бета-блокаторах, таких как пропранолол SR. Они работают, изменяя способ, которым ваше тело (особенно ваше сердце) реагирует на определенные импульсы, и было показано, что они эффективно предотвращают мигрень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *