12 продуктов, которых следует избегать с IBS

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это хроническое заболевание, при котором у человека возникают расстройства желудка, особенно в отношении определенных продуктов. Симптомы варьируются, но в основном включают диарею, запоры, газы, вздутие живота и спазмы желудка, и их можно устранить и уменьшить с помощью эффективных препаратов IBS.

Каждый человек индивидуален, поэтому важно выучить собственную болезнь и закономерности (возможно, ведя дневник). Но, как правило, это некоторые продукты, которых стоит избегать.

Кофеин

Кофеин является стимулятором, и хотя основное восприятие заключается в том, что он стимулирует ваш мозг, он также стимулирует ваш кишечник. Это может вызвать диарею, поэтому, когда страдающие СРК нуждаются в подъёме, вам лучше взять небольшую закуску, чем кофе.

Алкогольные напитки

Способ, которым организм переваривает алкоголь, в сочетании с тем фактом, что он обезвоживает организм и влияет на работу печени, может влиять на пищеварение здорового человека. Так что для кого-то с СРК последствия пьяной ночи могут быть неприятными.

Если вы пьете, попробуйте сделать правильный выбор, например, спирт с миксером без сахара.

жареная еда

Пища с высоким содержанием жира (например, жареные во фритюре) может быть вредна для пищеварительной системы людей с СРК. Поскольку жарка пищи может усложнить ее переваривание, подумайте о том, чтобы приготовить на гриле или запекать продукты там, где вы можете и есть только жареную пищу в умеренных количествах.

Молочные продукты

Многие люди с СРК страдают непереносимостью лактозы, что означает, что употребление молочных продуктов (молока, сыра, йогурта и т. д.) может ухудшить симптомы и вызвать диарею. К счастью, легко найти безлактозные альтернативы большинству (если не всем) молочных продуктов, поэтому вам не нужно будет чувствовать, что вы упускаете.

Шоколад

Большинство людей знают, что в шоколаде много сахара, но не все осознают его концентрацию кофеина. Соедините их вместе, и вы обнаружите, что шоколад вызывает запоры у многих пациентов с СРК. Однако многие считают, что веганский шоколад более терпим.

Подсластители без сахара

Диета с высоким содержанием сахара никому не нужна, не говоря уже о людях с СРК. Но будьте осторожны с продуктами, которые помечены как «без сахара». В этих продуктах обычно содержатся подсластители, которые организму труднее усваивать.

Чеснок и лук

Эти два универсальных овоща — основа самых замечательных рецептов, они прекрасно дополняют вкус ваших блюд. Тем не менее, вашему кишечнику может быть трудно сломаться, что может вызвать захваченный ветер и болезненные спазмы. Это обычно хуже с сырыми версиями чеснока и лука, но приготовленные версии могут все еще быть спусковыми механизмами для тех с IBS.

глютена

Глютен — это белок, который присутствует в ряде различных зерен (таких как пшеница, рожь и ячмень), и многие страдающие СРК также не переносят глютен. К счастью, сейчас существует так много вариантов без глютена, что это не должно слишком сильно ограничивать вашу диету, но просто будьте внимательны, проверяя этикетки продуктов питания, если вы обнаружите, что глютен является для вас триггером.

Брокколи и цветная капуста

Эти овощи в форме дерева не легко переваривать, даже для людей без СРК. Так что, если кто-то с IBS съест их, это непростое пищеварение может привести к захваченному ветру и запору. Терка этих овощей может помочь, но многие считают, что лучше всего их нарезать.

Нерастворимое волокно

Клетчатка может быть разбита на растворимые и нерастворимые категории, причем последняя вызывает (или усугубляет) диарею у многих пациентов с СРК. Тем не менее, вы не должны полностью отключать клетчатку, так как она добавляет здоровую массу в ваш рацион и помогает регулировать пищеварение.

Цель для растворимых волокон. Это присутствует в зернах, таких как овсянка и ячмень, фруктах, таких как ягоды, апельсины и грейпфруты, и овощах, таких как морковь и пастернак.

Бобы / Зернобобовые

Фасоль и бобовые являются отличным источником белка и являются основным продуктом питания для людей, придерживающихся растительной или веганской диеты. Однако они могут вызвать газообразование и вздутие живота, что может привести к болезненным спазмам.

Газированные напитки

Это простое явление. Газированные напитки газируются воздухом, и когда вы пьете их, вы также потребляете весь этот дополнительный газ. И поскольку то, что входит, должно выходить, эти напитки могут вызвать вздутие живота, захваченный ветер и запор.

Продукты FODMAP

Для людей с СРК ежедневное питание не обязательно должно быть минным полем. Эксперты рекомендуют придерживаться диеты с низким FODMAP, чтобы избежать появления симптомов.

FODMAP (сбраживаемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы) получил свое название от ряда различных углеводов, поскольку диета фокусируется на потреблении углеводов с длинной цепью, которые ваш организм сможет правильно усваивать и усваивать.

Это не значит, что вы не можете есть фрукты, овощи, злаки, белки и все, что вам нравится. Это просто умный выбор для улучшения симптомов. И если изменение вашей диеты не помогает, тогда лекарства IBS должны быть в состоянии.

Опубликовано в рубрике ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *