Можете ли вы получить хламидию от поцелуев?

Хламидиоз является одним из наиболее часто регистрируемых ИППП (особенно среди молодежи), но все еще остается неясным, что является причиной его возникновения, как он выявляется и можно ли его лечить , Одна общая теория состоит в том, что инфекция может передаваться через поцелуи; но так ли это?

Можете ли вы поймать Хламидию от поцелуев?

Нет, вы не можете поймать Хламидию от поцелуев, объятий, питья из того же стакана или с унитаза. Это неправильное представление, которое во многом связано с плохим половым образованием и страхом перед ИППП.

Хламидиоз — это инфекция, передаваемая половым путем, и бактерии, вызывающие инфекцию, живут исключительно в генитальных жидкостях инфицированных мужчин и женщин. Вы можете заразиться хламидиозом только через незащищенный секс (вагинальный, оральный и анальный) с тем, у кого есть заболевание.

Можете ли вы поймать какие-либо ИППП от поцелуев?

Есть только пара ИППП, которые вы можете поцеловать. Вирус простого герпеса (ВПГ) — это вирус, который вызывает герпес и генитальный герпес, и его можно легко распространять при поцелуях, особенно когда язвы открыты и видны.

Легче подхватить HSV-1 (вирус, вызывающий герпес) с помощью поцелуев, чем поймать HSV-2 (вирус, вызывающий генитальный герпес). Однако передача изо рта в рот все еще возможна, и если вы заключите вирус, то вы будете жить с ним вечно, поскольку организм не сможет полностью изгнать вирус.

Несмотря на то, что герпес не может быть вылечен, существуют противовирусные препараты для лечения симптомов и минимизации числа вспышек и вспышек, которые вы испытываете.

Сифилис — еще одна инфекция, передающаяся половым путем, которая редко передается при поцелуях. Инфекция чаще передается при вагинальном, анальном или оральном сексе, но одним из симптомов сифилиса являются язвы во рту, и они могут позволить бактериям передаваться кому-то еще через поцелуи (особенно глубокие поцелуи с открытым ртом при язык). р>

Сифилис является бактериальной инфекцией, поэтому он излечим с помощью короткого курса антибиотиков. Важно заразиться (и лечить) сифилисом как можно раньше, чтобы избежать каких-либо долгосрочных осложнений и предотвратить распространение заболевания.

Другие мифы о хламидии

Итак, теперь вы знаете счет, когда дело доходит до хламидий (и других ИППП) и поцелуев. Но как насчет других вещей, которые вы, возможно, слышали? Давайте отделим миф от факта …

Вы узнаете, есть ли у вас хламидиоз, потому что у вас будут симптомы

Миф сильный. Хламидиоз протекает бессимптомно примерно в 50% случаев у мужчин и около 75% у женщин, поэтому есть довольно хороший шанс, что вы можете заболеть хламидиозом, даже не осознавая этого.

Тот факт, что хламидиоз может быть легко обнаружен, поэтому так важно регулярно проверяться на ИППП и всегда практиковать безопасный секс с использованием презервативов.

Если у вас появляются симптомы хламидиоза, они обычно включают в себя выделения из половых органов, боль при мочеиспускании, боль во время секса или боль в нижней части живота. Тем не менее, они также могут быть симптомами других инфекций (передаваемых половым путем и других), поэтому вы всегда должны проходить проверку.

Вы не можете заразиться хламидией при первом сексуальном контакте

Миф. Любой незащищенный секс подвергает вас риску инфекций, передаваемых половым путем, включая хламидиоз, гонорею и ВИЧ. Неважно, в первый ли раз или в сотый раз; незащищенный секс подвергает вас риску заражения.

Одновременно может быть только одна ИППП

Миф сильный>. Инфекции, передаваемые половым путем, не работают взаимно исключительно друг от друга, и наличие одного не мешает вам получить другой. На самом деле, это часто работает противоположным образом; заражение одной ИППП может увеличить риск заражения другой.

Вы можете заразиться хламидиозом посредством орального или анального секса

Факт сильный>. Люди часто меньше беспокоятся о защите себя во время орального или анального секса, возможно, из-за отсутствия риска в отношении беременности. Однако вы оставляете себя таким же открытым для инфекций, передаваемых половым путем, таких как хламидиоз, если вы не используете надлежащую контрацепцию во время всех видов секса.

Хламидиоз можно получить только один раз

Миф сильный>. Некоторые люди ошибочно полагают, что после хламидийной инфекции организм вырабатывает иммунитет к этой болезни, и вы не можете получить его снова. Это полностью неверно, и нет никаких ограничений на количество раз, когда вы можете заразиться хламидией, если вы не будете следовать правилам безопасного секса.

Лечение хламидий с помощью антибиотиков, таких как азитромицин или доксициклин, является простым и быстро очищает инфекцию. Однако если ваш партнер тоже не лечится или у вас сразу после этого был незащищенный секс с новым партнером, вы можете легко заразиться.

Вы обязательно получите хламидиоз, если будете заниматься сексом с инфицированным человеком

Миф. Если вы занимаетесь сексом один раз с одним из партнеров, у которого есть хламидиоз, то вероятность заражения тоже составляет около 30%. Что может звучать не так страшно, как вы ожидали. Но, конечно же, чем больше у вас сексуальных контактов или чем больше людей вы вступаете в сексуальные отношения, тем выше риск.

На риск передачи влияет ряд факторов, в том числе серьезность инфекции, пол инфицированного / неинфицированного партнера, ваше общее состояние здоровья, есть ли у вас уже какие-либо другие ИППП, как долго у вас есть секс, тип секса, который вы используете, независимо от того, используете ли вы какие-либо смазочные материалы и тип используемых смазочных материалов.

Хотя это не точная наука, и вы должны рассматривать весь незащищенный секс как риск заражения хламидиозом и другими ИППП. Чтобы вы должным образом заботились о своем сексуальном здоровье, вы всегда должны пользоваться презервативами и проверяться каждые 12 месяцев или у каждого нового партнера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *