Можете ли вы переедать?

Каждый слышал совет, что вам следует пить не менее 8 стаканов воды в день, чтобы избежать симптомов обезвоживания, включая головные боли, сухость кожи и недостаток энергии. Но возможно ли быть слишком увлажненным?

Можете ли вы переедать?

Простой ответ — да, вы можете переедать. Ваше тело содержит тонкий баланс воды и электролитов, таких как натрий, калий, кальций, хлорид и магний, которые работают вместе для поддержания здоровых функций организма. Это включает в себя функции мышц, крови и сердечного ритма, среди других функций.

Если вы не пьете достаточно воды, этот баланс нарушается, поэтому имеет смысл, что если вы пьете слишком много воды, баланс нарушается в противоположном направлении. Чрезмерное увлажнение означает, что уровень электролита не сбалансирован, а уровень натрия может резко упасть, вызывая проблемы с сердцем и нервной системой.

Что произойдет, если вы переедаете?

Симптомы чрезмерной гидратации трудно обнаружить, но обычно это тошнота, рвота, головные боли, спутанность сознания или дезориентация. Если ваш уровень натрия становится опасно низким, эти симптомы могут прогрессировать, включая мышечную слабость, судороги или потерю сознания.

Это может быть не очень распространено, но чрезмерное увлажнение, безусловно, является серьезной проблемой, которая может привести к смерти. Тем не менее, было только 14 случаев подтвержденных случаев смерти от чрезмерной гидратации, и все они произошли у спортсменов.

Как происходит чрезмерное увлажнение?

Есть два основных способа, которыми человек может стать чрезмерно гидратированным. Первый — это увеличение потребления воды (когда вы пьете больше воды, чем почки могут удалить), а второй — задержка воды (когда ваш организм не может правильно избавиться от воды).

Обе причины чрезмерного увлажнения одинаково серьезны, но у каждого вида свой набор людей, которым грозит риск. Спортсмены — это группа людей, которые рискуют пить слишком много воды, наряду с людьми, принимающими наркотики, которые усиливают жажду (например, экстази и антипсихотические препараты).

Между тем чрезмерная задержка воды может быть вызвана рядом других заболеваний, включая заболевания печени, проблемы с почками и неконтролируемый диабет.

Как мне оставаться идеально увлажненным?

Кажется, что правило «8 стаканов в день», которое мы все слышали, является довольно хорошим ориентиром. Институт медицины рекомендовал, чтобы средний здоровый взрослый человек нуждался в 9-13 чашках жидкости в день. Однако это может зависеть от возраста, погоды и уровня активности, поэтому нет точной цифры для работы.

Лучший способ оставаться адекватно увлажненным — это слушать свое тело. Ваше тело обычно знает, как сказать вам, когда ему что-то нужно, и сигналы жажды — хороший показатель того, что вы недостаточно пьете.

Обезвоживание является гораздо более распространенной проблемой, чем чрезмерное увлажнение, поэтому используйте цвет мочи в качестве показателя того, достаточно ли вы пьете или нет. Бледно-желтый цвет идеально подходит, тогда как более темная моча означает, что вам нужно больше воды. Если ваша моча постоянно чистая, это может быть признаком того, что вы пьете слишком много.

Лучшее и быстрое решение проблемы обезвоживания или чрезмерной гидратации — просто изменить потребление воды. Если вы обезвожены, выпейте немного воды и считаете, что у вас слишком много жидкости, то больше не пейте в течение нескольких часов.

Однако, если вы сталкиваетесь с симптомами обезвоживания, может помочь раствор для регидратации, такой как диоралит. С другой стороны, если вы постоянно испытываете чувство чрезмерной жажды, вам следует обратиться к врачу, поскольку это может быть признаком основных проблем со здоровьем.

Опубликовано в рубрике ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *