Что вызывает прыщи?

Прыщи — это распространенное заболевание кожи, в результате которого появляются пятна в виде белых угрей, угрей, узелков, пустул или кист. Пятна часто могут быть болезненными, но люди с прыщами в основном страдают с психологической точки зрения, поскольку это может вызвать смущение и самосознание.

Что вызывает прыщи?

Пятна от прыщей появляются, когда крошечные поры на вашей коже (так называемые волосяные фолликулы) забиваются или блокируются, а затем выпячиваются наружу, образуя пятно.

У всех ваших волосяных фолликулов есть крошечные железы, называемые сальными железами. Сальные железы отвечают за выработку масла для смазывания кожи и волос, а также от высыхания.

Однако иногда сальные железы становятся сверхактивными, а избыток масла (смешанный с мертвыми клетками кожи) блокирует волосяной фолликул. В зависимости от того, насколько близко к коже находится закупорка, будет определяться, будет ли это пятно черным или белым.

Более агрессивные формы прыщей (такие как гнойнички и кисты) развиваются от угрей или белых угрей, когда бактерии, которые живут на коже (которая обычно безвредна), загрязняют и усугубляют засоренный волосяной фолликул.

Гормоны

Хотя фактической причиной появления прыщей является гиперактивность сальных желез, существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что эти железы будут работать сверхурочно.

Сальные железы чрезвычайно чувствительны к гормонам, особенно андрогенам (таким как тестостерон). Вот почему прыщи так часто встречаются у подростков, когда они достигают половой зрелости; потому что внезапный всплеск гормонов может нарушить баланс сальных желез и вызвать жирную кожу и пятна.

Генетика

Есть еще кое-что, что можно сказать о генетике. Как много других условий, прыщи могут бежать в семьях. Так что, если у ваших родителей были прыщи, вероятно, вы тоже могли бы их развить. Это также верно для дифференциации между прыщами подростка и прыщами взрослого; если у родителей есть прыщи у взрослых, то, скорее всего, у вас тоже.

Факторы только для женщин

Хотя подростковые прыщи чаще встречаются у мальчиков (из-за фактора тестостерона и того факта, что мужчины производят его больше), прыщи у взрослых встречаются гораздо чаще у женщин.

Это может быть связано с рядом причин, включая менструальный цикл, беременность и синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Все эти вещи тесно связаны с гормонами, и большинство женщин, страдающих от прыщей, заметят закономерность между вспышками угрей и колебаниями уровня гормонов.

Другие триггеры

Хотя это и не прямые причины, есть ряд причин, которые могут вызвать появление угрей. Это включает определенные косметические продукты (которые обычно варьируются от одного человека к другому) или регулярно носящие предметы, которые втираются в пораженный участок.

Курение и некоторые лекарства также могут вызывать прыщи, особенно лекарства, используемые для лечения эпилепсии, депрессии и биполярного расстройства.

Что не вызывает прыщи

Прыщи — одно из самых распространенных состояний кожи, и все же есть много мифов вокруг этого. Люди часто неправильно понимают его причины, и есть две основные вещи, которые люди считают причиной прыщей.

Диета

Все слышали, что употребление шоколада дает вам пятна, но когда дело доходит до исследований, не было обнаружено никаких конкретных продуктов, вызывающих прыщи.

Есть питательные вещества (и продукты, которые их содержат), которые полезны для вашей кожи. Но это больше связано с увлажнением кожи, эластичностью и коллагеном, чем с способностью вызывать или противодействовать появлению прыщей.

Гигиена

Самый разрушительный миф о прыщах для людей, страдающих этим заболеванием, заключается в том, что прыщи каким-то образом вызваны плохой гигиеной или грязной кожей. В основном, пятна, вызванные прыщами, начинаются ниже поверхности кожи, поэтому чистота поверхности не будет иметь никакого эффекта.

На самом деле, если вы слишком часто моете кожу, это может смыть слишком много кожного сала и оставить вашу кожу сухой и обостренной.

Лечение прыщей

Лечение угревой сыпи не является универсальным, и многим больным приходится пробовать несколько вариантов лечения, прежде чем найти подходящий для них. Есть актуальные варианты, такие как гель Acnecide или Treclin, или таблетки антибиотика, такие как Lymecycline или Oxytetracycline. У женщин также есть выбор противозачаточных таблеток против андрогенов, таких как Dianette и Clairette.

Эффективные рецептурные препараты для лечения прыщей можно приобрести в британской Meds без действующего рецепта, просто начав онлайн-консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *