Мужские гормоны и как они влияют на здоровье

Вам интересно, что с вами происходит? Раньше у вас была запасная энергия, когда вы возвращались домой с работы, а теперь даже секс стал рутиной. Вы раздражены, устали, у вас выпадают волосы, вы прибавили в весе, и вы меньше чувствуете себя человеком, которым вы и другие всегда считали себя.

Почему снижается уровень гормонов

Что происходит с твоим телом? С возрастом у мужчин наблюдается снижение уровня гормонов, называемых андропаузой (или менопаузой у мужчин).

Как вырабатываются гормоны у мужчин

Гипофиз является важной маленькой железой в нижней части, средней части мозга. Он, наряду с гипоталамусом, действует как гормональный термостат. Но вместо измерения температуры гипофиз измеряет различные гормоны в вашем организме, такие как тестостерон и щитовидная железа. Поскольку гипофиз ощущает, что вашему организму нужен определенный гормон, он выделяет стимулирующий гормон, который стимулирует определенные железы для выработки большего количества этого конкретного гормона. Например, когда он чувствует организм нуждается в тестостероне, гипофиз выделяет то, что называется лютеинизирующим гормоном (или ЛГ). После выделения ЛГ через кровь попадает в яички, где стимулирует их вырабатывать больше тестостерона. Когда уровень тестостерона повышается, гипофиз останавливает выработку ЛГ. Это работает так же для щитовидной железы; но вместо секреции ЛГ выделяется стимулирующий гормон, называемый тиреостимулирующим гормоном (ТТГ), который стимулирует выработку щитовидной железой большего количества гормона щитовидной железы.

Почему у мужчин снижается уровень гормонов

По мере старения тела способность гипофиза вырабатывать стимулирующие гормоны замедляется. Аналогично, железы, которые отвечают на стимулирующие гормоны, замедляются. Результатом является общее снижение уровня гормонов. В то время как большинство мужчин начинают ощущать воздействие уменьшенных гормонов, когда им за 40, у некоторых мужчин гипофиз и другие железы замедляются преждевременно. Фактически, многие мужчины в последние годы демонстрируют снижение уровня гормонов на ранних этапах жизни. Исследования показывают, что эта тенденция может быть связана с воздействием загрязнителей окружающей среды, таких как нефтепродукты и инсектициды. Удар по голове (особенно по затылку) также может поставить под угрозу способность организма вырабатывать гормон в достаточных количествах. Также Вы эту проблему можете решить очень просто, достаточно купить гормон роста

Щитовидная железа у мужчин

Щитовидная железа поражает каждую клетку организма. Фактически, щитовидная железа и ее гормоны — это то, что многие врачи называют «центром направления движения» гормональной системы. Гормоны щитовидной железы сами по себе важны, но в большей степени они связаны с функцией и балансом других гормонов. Проще говоря, здоровая функция щитовидной железы имеет решающее значение для здоровой функции гормональной системы в целом. Выработка щитовидной железы снижается с возрастом, так же как и у тестостерона, и приводит к гипотиреозу — состоянию, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком мало гормона щитовидной железы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о щитовидной железе у мужчин и проблемах со щитовидной железой, которые возникают у мужчин во время андропаузы (или менопаузы у мужчин).

Симптомы низкой щитовидной железы

  • Усталость литий
  • Увеличение веса
  • Удержание воды
  • Выпадение волос (основная причина)
  • Сухая кожа / хрупкие ногти
  • Чувствительность к холодным / холодным конечностям
  • Бессонница
  • Тревога
  • Раздражительность
  • Депрессия
  • Высокий уровень холестерина
  • Ментальная туманность
  • Потеря памяти

Если у вас недоразвитая щитовидная железа, ваш врач может назначить такие лекарства, как левотироксин, элтроксин или лиотиронин. Эти препараты содержат синтетические гормоны и помогают предотвратить симптомы, связанные с недостаточной активностью щитовидной железы.

  • Левотироксин заменяет гормоны и предотвращает образование недействующей щитовидной железы.
  • Эльтроксин содержит синтетические гормоны, которые помогают заменить уровень гормонов Т3 и Т4.
  • Liothyronine содержит синтетический гормон щитовидной железы. Подходит для тех, кто не может использовать лиотиронин.

Кортизол и мужчины

Кортизол — это гормон, отвечающий за выделение адреналина, когда вы находитесь в состоянии стресса. И в малых дозах это хорошо. Но вы знаете фразу «слишком много хорошего может вас убить»? Так обстоит дело с кортизолом.

Кортизол: гормон Джекилл и Хайд

В то время как вашему организму для нормального функционирования необходим кортизол, слишком большое его количество может вызвать преждевременное старение и хронические заболевания в более позднем возрасте. И что вызывает избыток кортизола? Слишком много стресса. Сказать, что стресс — убийца, — не преувеличение. Избыток кортизола, выделяемого во время длительных периодов стресса, вымывает питательные вещества из тканей вашего организма, снижает иммунную систему и фактически вызывает разрушение клеток. Все это подвергает организм преждевременному старению и болезням.

Кортизол и стресс

Стресс — это то, как наши тела реагируют на эмоциональную или физическую угрозу, реальную или воображаемую. В более практическом смысле стресс — это реакция организма на неприятные события, над которыми человек чувствует, что он не может их контролировать. Чем больше человек чувствует, что у него нет контроля над работой, отношениями и другими аспектами его жизни, тем больше он может чувствовать стресса и тем больше может пострадать его физическое здоровье.

Для быстрого набора массы стоит обратить свое внимание на стероидные препараты. Особенно эффективтим является Анаполон. Купить на сайте Steroidsshop препарат Анаполон цена от 280 грн

Что происходит, когда мы находимся в состоянии стресса

В стрессовых ситуациях мозг предписывает надпочечникам вырабатывать гормон кортизол. Кортизол часто называют гормоном «борись или беги», потому что он вызывает выброс адреналина. Этот важный гормон развился в организме сотни тысяч лет назад как механизм, помогающий человечеству противостоять тем или иным угрозам. Сложность современной жизни заключается в том, что вместо того, чтобы случайно столкнуться со случайным большим волосатым животным, которое хочет нас съесть, мы постоянно и ежедневно подвергаемся многочисленным угрозам. Будь то на работе или дома, слишком многие из нас чувствуют угрозу, подавленность, беспокойство или как будто мы не можем контролировать то, что происходит в нашей жизни. Все это приводит к избыточной выработке кортизола и может в конечном итоге привести к усталости надпочечников.

Некоторые факты о кортизоле

  • Кортизол полезен в малых дозах, потому что он готовит ваше тело к периодам кратковременного стресса (например, сдача заключительного экзамена или презентация) и дает вам энергию, необходимую для прохождения вашего дня.
  • Слишком много кортизола в течение длительного периода времени, однако, не является полезным. Это будет стареть тело в отличие от всего остального.
  • Исследования показали, что избыток кортизола вызывает потерю коллагена в коже в десять раз быстрее, чем в других тканях организма.
  • Мозг особенно чувствителен к деструктивным аспектам кортизола. Нейроны в мозге (которые соединяют клетки памяти) особенно чувствительны к воздействию кортизола. Исследования показывают, что длительные периоды воздействия избыточного кортизола могут увеличить угрозу болезни Альцгеймера и деменции.
  • Избыток кортизола лишает организм питательных веществ. Во время стресса ваше тело расходует свои ресурсы, чтобы справиться со слишком большим количеством кортизола. В результате питательные вещества вымываются из клеток вашего тела. Избыток кортизола вызывает повышение артериального давления.
  • Кортизол уменьшает образование костей. Таким образом, избыточное производство кортизола в течение длительного периода может усугубить остеопороз.
  • Кортизол — это палка о двух концах. Давление на надпочечники для непрерывного производства кортизола может привести к усталости надпочечников. Когда надпочечники истощаются, они теряют способность вырабатывать небольшое количество кортизола, необходимого вашему организму для ежедневного функционирования. Результатом является постоянная усталость и ощущение, что это борьба за день. Усталость надпочечников может также означать потерю реакции на стресс, которую вы обычно испытываете, когда это необходимо (чтобы избежать опасности, хорошо выступить во время презентации и т. Д.).
  • У большинства людей чувство стресса связано с тем, что они более подвержены простуде и гриппу. Это потому, что избыток кортизола ставит под угрозу вашу иммунную систему. Вирусы являются краткосрочным результатом снижения иммунной системы. Восприимчивость к большему количеству хронических заболеваний может быть долгосрочным результатом.
  • Кортизол в чрезмерных количествах может сигнализировать вашему телу о переходе в режим хранения, когда речь идет о калориях. Другими словами, когда высвобождается слишком много кортизола, ваше тело думает, что возникла чрезвычайная ситуация, и реагирует на это, сохраняя калории. Когда ваше тело реагирует таким образом, оно накапливает все калории, которые оно может, и, следовательно, вызывает увеличение веса (обычно около середины). Избыточный (и в конечном итоге неадекватный) кортизол можно лечить.

Лечение избыточного кортизола

Проконсультируйтесь с врачом, который может предложить:

  • Прием добавок, которые помогут омолодить надпочечники.
  • Принимая хороший витамин.
  • Максимально удаляйте источники стресса из своей жизни.
  • Изучение основных методов управления стрессом. (Мы можем дать вам некоторые идеи, которые могут быть новыми для вас.)
  • Обеспечение правильного баланса ваших гормонов с помощью индивидуальной программы замены гормонов.
  • Соблюдение сбалансированной диеты.
  • Включение достаточного уровня активности в вашу жизнь.
  • Убедитесь, что ваш уровень DHEA здоров.

Утомление надпочечников у мужчин

Мужчины испытывают усталость надпочечников из-за неконтролируемого стресса. Причина кроется в кортизоле, также известном как «гормон стресса». Это химическое вещество, вырабатываемое вашим организмом в ответ на стресс. Как и другим гормонам, ваше тело нуждается в некоторых, чтобы нормально функционировать. Слишком мало или слишком много, и ваше тело не в своем оптимальном здоровье. Когда стресс, ваши надпочечники откачивают большее количество кортизола. Если это происходит в течение длительных периодов времени, ваши железы изнашиваются и в конечном итоге не могут вырабатывать количество, необходимое для того, чтобы ваше тело функционировало на ежедневной основе. Когда это происходит, вы испытываете надпочечниковую усталость . мужчины, испытывающие это печальное состояние, испытывают общее чувство усталости и недомогания, многие полагаются на кофеин и другие стимуляторы для замены адреналина, который их организм больше не вырабатывает в достаточных количествах.

Утомление надпочечников и кортизол

Надпочечники отвечают за мобилизацию реакции организма на каждый вид стресса, который вы можете себе представить (будь то физический, эмоциональный или психологический). Эти реакции инициируются с помощью гормонов (особенно кортизола) и включают в себя такие вещи, как производство энергии, иммунная функция и частоту сердечных сокращений. Длительный стресс вызывает чрезмерную стимуляцию надпочечников, особенно при выработке кортизола. Результатом является надпочечниковая усталость. Во время усталости надпочечников ваши надпочечники функционируют, но недостаточно хорошо для поддержания оптимального уровня кортизола. Большая часть надпочечниковой усталости является следствием продолжающегося ежедневного стресса. Однако есть и другие факторы, которые могут привести к тому, что вы станете еще более подвержены утомлению надпочечников. К ним относятся плохое питание, токсикомания, плохой сон и отдых, хронические заболевания и дисбаланс гормонов.

Некоторые факты об усталости надпочечников

Чрезмерная стимуляция надпочечников может быть вызвана очень интенсивным одиночным стрессором или хроническими или повторяющимися стрессорами, которые имеют кумулятивный эффект. Исследования показывают, что 50-80% мужчин имеют некоторую степень надпочечниковой усталости из-за стресса или проблем, связанных со стрессом. Кортизол играет ключевую роль в общем гормональном балансе. Например, правильная функция щитовидной железы зависит от сбалансированного уровня кортизола.

Симптомы усталости надпочечников

Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, вы можете страдать от усталости надпочечников:

  • Вы чувствуете усталость без причины (то есть усталость).
  • Вам трудно вставать по утрам, даже когда вы ложитесь спать в разумный час.
  • У вас бессонница.
  • Вы чувствуете себя более бодрым и энергичным после 6 часов вечера. чем вы делаете остаток дня.
  • Вы чувствуете себя потерянным или подавленным.
  • У вас проблемы с настроением (особенно с легкой депрессией и / или беспокойством).
  • Вы боретесь с частыми заболеваниями.
  • Вам трудно приходить в себя после стресса или болезни.
  • Вы жаждете соленых и сладких закусок и боретесь с набором веса.
  • У вас низкий уровень сексуального влечения.
  • Вы не можете сосредоточиться и / или у вас есть проблемы с памятью (т.е. потеря памяти).

Лечение усталости надпочечников у мужчин

Усталость надпочечников может нанести ущерб вашей жизни. С каждым шагом снижения функции надпочечников, каждый орган и система в организме страдают более глубоко. По мере того, как утомление надпочечников ухудшается, происходят изменения в вашем метаболизме, балансе жидкости и электролита, вашем сердце и сердечно-сосудистой системе, и даже вашем половом влечении. К сожалению, это просто царапает поверхность. Многочисленные биохимические изменения происходят на клеточном уровне, поскольку ваше тело пытается компенсировать неадекватные запасы кортизола. Если вы страдаете от усталости надпочечников, ваше тело будет делать все возможное, чтобы компенсировать недостаточное функционирование надпочечников; но это по цене. Цена — гормональный дисбаланс и все его нежелательные последствия. Чтобы облегчить проблемы, связанные с усталостью надпочечников и другими проблемами, связанными с уменьшением либидо с возрастом мужчин, ваш врач может порекомендовать:

  • Прием добавок, которые помогут омолодить надпочечники.
  • Принимая хороший витамин.
  • Максимально удаляйте источники стресса из своей жизни.
  • Изучение основных методов управления стрессом.
  • Обеспечение правильного баланса ваших гормонов с помощью индивидуальной программы замены гормонов.
  • Подвергается замене тестостерона таким продуктом, как гель тестостерона.
  • Соблюдение сбалансированной диеты.
  • Включение достаточного уровня активности в вашу жизнь.
  • Использование препаратов ЭД, таких как виагра, если вы страдаете эректильной дисфункцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *