Что такое питание?

Питание — это исследование продуктов и напитков, которые мы потребляем, и того, как наш организм использует содержащиеся в них ингредиенты. Затем это может быть дополнительно нарушено, чтобы понять связь между диетой, здоровьем и болезнями.

Ваше тело нуждается в ряде различных питательных веществ, чтобы питаться, и важно получать их в правильных количествах для достижения сбалансированного питания.

Макронутриенты

Первый подраздел питательных веществ, в котором нуждается ваше тело, называется «макроэлементами», потому что ваш организм нуждается в них в довольно больших количествах. Их легко узнать, и довольно просто понять, сколько вы получаете от каждого из них, потому что это названия, по которым мы классифицируем продукты.

Углеводы

Углеводы являются вашим основным источником энергии, и это могут быть простые углеводы (сахара) или сложные углеводы (крахмал). Разница между ними заключается в том, как ваше тело разрушает их.

Простые углеводы быстро расщепляются и поглощаются организмом для выработки быстрой энергии. Тем не менее, они не дают вам чувствовать себя сытым и могут вызвать скачки уровня сахара в крови. Это может не только привести к «сахарным сбоям», но со временем частые скачки уровня сахара в крови могут повысить риск развития диабета 2 типа.

С другой стороны, сложные углеводы требуют гораздо больше времени для расщепления и поглощения, поэтому они обеспечивают медленное высвобождение энергии и могут заставить вас чувствовать себя полнее дольше. Примеры сложных углеводов включают цельные зерна и крахмалистые овощи, такие как картофель.

Белки

Белок также может служить источником топлива, но основная функция заключается в том, чтобы служить строительным материалом для тканей организма. Вот почему белок необходим для роста и восстановления мышц.

Аминокислоты составляют белки; некоторые продукты содержат полный белок (все 20 аминокислот), в то время как другие содержат их различные комбинации. В мясе и рыбе содержится много белка, а в бобовых и овощах много белка.

Жиры

Важно включить жир в свой рацион, чтобы укрепить здоровье суставов, мозга и органов. Хотя некоторые люди считают, что жиры вредны для вас, на самом деле это необходимо в нужном количестве.

Слишком много насыщенных жиров может привести к повышению уровня холестерина, повышению артериального давления и ожирению, но ненасыщенные жиры предлагают лучшую альтернативу. Как правило, продукты животного происхождения (масло, мясо и сало) содержат большое количество насыщенных жиров, в то время как продукты животного происхождения (оливковое масло и авокадо) являются более здоровой альтернативой.

Вода

Необходим для различных процессов в организме, вода необходима. Это на самом деле составляет 60% человеческого тела, и вы должны стремиться пить около 2 литров в день, чтобы оставаться должным образом увлажненным.

Микроэлементы

Микронутриенты не менее важны, чем макроэлементы, но организм требует их в гораздо меньших количествах. Каждый из них выполняет различную роль, но вместе они способствуют развитию крепких костей, здоровой иммунной системы, мягкой кожи, правильно функционирующих гормонов, хорошего кровотока и когнитивного развития.

Примеры микроэлементов включают минералы (такие как калий, железо, цинк и натрий) и витамины (такие как витамин А, витамин С и 8 различных витаминов группы В).

Как мне убедиться, что я получаю хорошее питание?

Правильное питание означает, что ваше тело получает необходимые макро- и микроэлементы, необходимые ему для оптимального функционирования каждый день. Несмотря на то, что вы можете постоянно следить за этим, лучше всего есть разнообразные источники белка, употреблять фрукты и овощи, пить много воды и избегать продуктов с высокой степенью переработки.

Несоблюдение здоровой сбалансированной диеты может привести к недоеданию или ожирению. Если вы боретесь с ожирением, но диета и физические упражнения сами по себе не помогли, вам могут помочь такие препараты для похудения, как Орлистат.

Опубликовано в рубрике ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *