День без курения: методы, которые помогут вам бросить курить

Курильщикам по всей Великобритании предлагается вырваться из цепей сигарет и бросить курить в День без курения в этом году.

В преддверии ежегодной кампании, которая проводится во вторую среду марта, наш старший фармацевт Шьям Морджария делится методами, которые могут помочь вам бросить курить навсегда.

Он сказал: «Ущерб для вашего здоровья, вызванный курением сигарет, хорошо известен и задокументирован. Тем не менее, из-за вызывающего привыкание никотина, содержащегося в сигаретах, бросить курить может быть очень сложно. К счастью, вам не нужно делать это в одиночку — есть несколько методов бросить курить, которые люди используют с различными показателями успеха.

«Принятие решения о том, чтобы бросить курить, не всегда легко, но преимущества бесконечны. Всего через 20 минут после прекращения курения ваше сердцебиение вернется к нормальному уровню, и после трех дней без сигареты никотин покинет ваше тело. Через год после прекращения курения ваши легкие начнут восстанавливаться, и ваш риск долговременных дефектов здоровья начнет снижаться ».

Холодная индейка

«Бросить курить« холодная индейка »означает сделать это в одиночку, без посторонней помощи. Так что, по сути, вы просто поворачиваетесь один день и решаете больше никогда не курить сигарету. Очень немногие люди справляются с этим, поскольку полагаться исключительно на свою силу воли, когда борьба с веществом, вызывающим зависимость, обычно приводит к провалу. Даже те, кому удается бросить холодную индейку, обычно обнаруживают, что в конечном итоге у них снова возникает рецидив, и они курят позже ».

Замена никотина

«Именно никотин в сигаретах вызывает у них такую ​​зависимость, а все остальное приводит к неприятным побочным эффектам, а также к долгосрочным рискам и проблемам со здоровьем. Таким образом, имеет смысл, что никотин без табака — в виде жевательной резинки, пластырей, пастилок, спреев и многого другого — может помочь пользователям полностью избавиться от себя.

«Однако важно помнить, что речь идет о том, чтобы полностью отказаться от привычки, а не только от табачной части, поэтому вам все равно понадобится много силы воли и поддержки со стороны друзей, семьи и коллег, чтобы вы бросили курить навсегда. Тем не менее, этот метод имеет довольно высокий показатель успеха ».

Использование лекарств

«Безусловно, самый успешный способ помочь вам в вашей миссии бросить курить — это принимать лекарства. Варениклин (Champix) и бупропион гидрохлорид (Zyban) являются веществами, которые действуют в мозгу, чтобы помочь вам бросить курить.

«Champix работает, блокируя воздействие никотина на организм, сводя к минимуму удовольствие, которое люди получают от курения, и снижая тягу к еде. Зибан также уменьшает тягу, воздействуя на участки мозга, которые влияют на абстиненцию. Это означает, что у вас меньше симптомов абстиненции и больше шансов снова противостоять курению.

«Оба препарата предназначены только по рецепту, и вы должны продолжать принимать таблетки в течение некоторого периода времени даже после того, как у вас была последняя сигарета, поскольку это поможет вам бросить курить навсегда».

Проведение поведенческой терапии

«Если вы предпочитаете бросить курить более естественным способом, есть способы сделать это, не доводя индейку до полного холода (то есть вам не нужно делать это в одиночку).

«Стратегия поведенческой терапии может быть составлена ​​консультантом или просто вашими близкими друзьями или семьей, чтобы помочь вам найти триггеры и эффективно ими управлять. Например, вы можете обнаружить, что более склонны к курению, когда находитесь в стрессе или в социальной ситуации, поэтому выяснение этого поможет вам составить план преодоления тяги ».

Попытка гипнотерапии

«Гипнотерапия — это метод, который встречается с различными ответами. Некоторые люди считают, что это работает для них, в то время как другие утверждают, что это не более чем причуда.

«Метод заключается в том, чтобы быть загипнотизированным профессионалом (вы также можете получить заранее записанные записи о гипнотерапии), чтобы убедить вас не курить. По сути, это смесь холодной индейки и поведенческой терапии (проводится не на сознательном, а на подсознательном уровне), и ее эффективность, как правило, зависит от вашей веры в метод.

«Для более надежного способа бросить курить навсегда, мы, безусловно, посоветуем один из наиболее научно доказанных методов».

Опубликовано в рубрике ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *